"Goldene Milch"


Knieprobleme oder andere Gelenkprobleme machen es manchmal schwierig, längere Zeit im Schneidersitz zu sitzen oder bestimmte Bewegungen auszuführen. Dagegen hilft drei Mal täglich ein Becher "Goldene Milch". Dieses herrlich schmeckende heiße Getränk ist auch sehr gut für die Wirbelsäule. Es verbessert die Gelenkflüssigkeit und die Beweglichkeit der Gelenke und hilft, Kalkablagerungen abzubauen.

1/8 TL Gelbwurz (Kurkuma, Tumerik)

250 ml Milch (kann auch Soja oder Reismilch sein)

1/4 Tasse Wasser

2 TL kalt gepresstes Mandelöl

2 - 4 Kardamon Schoten

1 Zimtstange

Honig nach Geschmack

 

Koche bei mittlerer Hitze Kurkuma, das Innere der Kardamon Schoten und die Zimtstange 8 Minuten lang in 65 ml Wasser, bis sich eine dicke Paste bildet. Wenn zu viel Wasser verkocht, gib noch etwas Wasser hinzu. Bringe in der Zwischenzeit (in einem separaten Topf) die Milch mit dem Mandelöl zum Kochen und nimm sie dann sofort vom Feuer. Vermische dann die Paste mit der Milch und füge je nach Geschmack etwas Honig hinzu.

Wenn du möchtest, kannst du eine größere Menge der Paste herstellen und bis zu 40 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Bei Bedarf nimmst du dir ein wenig von der Paste und fügst lediglich (aufgekochte) Milch und Mandelöl hinzu.

Wissenschaftliche Untersuchungen haben gezeigt, dass Gelbwurz als Schmerzmittel bei arthritischen Problemen wirksamer ist als übliche allopathische Medikamente.